Il prossimo Sabato 14 dicembre 2024, presso la Sala dei Piccoli Comuni a Nemi, in Corso Vittorio Emanuele, alle ore 11.00, si terrà la Presentazione Ufficiale della nuova COMUNITA’ SLOW FOOD PER L’ECOSISTEMA LACUSTRE E AGRICOLO DI NEMI
Comunicato Stampa

Nemi (Rm) – L’evento sarà aperto a tutta la cittadinanza, per inaugurare questa importante e articolata realtà, a sostegno del territorio di Nemi, nata grazie al supporto di Slow Food Frascati e Terre Tuscolane APS, con cui manterrà il più stretto legame associativo.
“La nostra Comunità Slow Food intende interagire con un paesaggio millenario, ricco e prezioso, consapevole di farne parte, riconoscendone la biodiversità e il suo ecosistema, per contribuire alla vita del nostro territorio con un approccio rispettoso, non invasivo, lento, che non sfrutta le risorse ma le preserva e le rigenera” – dichiara Cecilia Conti, Portavoce della Comunità Slow Food per l’ecosistema lacustre e agricolo di Nemi.
“E’ formata da attori diversi, aziende ittiche e agricole, guide escursionistiche, associazioni, educatori, artisti, naturalisti che desiderano generare azioni e attività di valorizzazione, rigenerando la relazione con il lago di Nemi e le bellezze storico naturali, ricostruendo una filiera di veri prodotti locali e le sue applicazioni gastronomiche, proponendo un esempio di agro-ecologia sul territorio, incentivando un turismo lento e consapevole, favorendo un dialogo costruttivo tra cittadini, enti locali ed istituzioni per sviluppare sinergie positive e proattive.”
Tra le iniziative annunciate, anche il progetto di un Mercato della Terra di Slow Food, nel rispetto delle identità produttive locali, per offrire cibo Buono, Pulito e Giusto.
L’evento, nel quale è attesa la partecipazione del Sindaco di Nemi, Dott. Alberto Bertucci, delle autorità e l’amministrazione locale, si svolgerà secondo il seguente programma:
Ore 11.00 – Saluti di benvenuto, saluti istituzionali, introduzione al progetto della Comunità Slow Food;
Ore 11.20 – Presentazione ufficiale della Comunità Slow Food per l’ecosistema lacustre e agricolo di Nemi, presentazione del logo;
Ore 11.45 – Intermezzo musicale con canti popolari;
Ore 12.00 – Aperitivo conclusivo, realizzato con prodotti della Comunità, brindisi e saluti conclusivi.
Parteciperanno all’evento alcuni dirigenti Slow Food a livello regionale.
Invitati a partecipare le principali Istituzioni del territorio, Amministratori comunali e la Stampa.




