Se avete voglia di una pietanza che sa essere assertiva senza diventare complessa, non potete fare a meno delle pennette all’arrabbiata
a cura di Nonna Calliope
La quantità di peperoncino da aggiungere è a vostro gusto, ma non eccedete altrimenti si perderà l’armonia dei sapori. In alternativa ai pelati potete utilizzare i pomodori San Marzano. In molti aggiungono anche del pecorino romano per valorizzare ulteriormente il piatto.

Ingredienti
- 400 gr di penne
- 400 gr di pelati
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
- olio extravergine d’oliva qb
- Tempo Preparazione: 10 Minuti
- Tempo Cottura: 12 Minuti
- Dosi: 4 Persone
- Difficoltà: Facilissima
- Cucina: Italiana
- Categoria: Primi Piatti
Come fare le pennette all’arrabbiata
- Mettete a bollire una pentola d’acqua per la pasta e aggiungete il sale grosso.
- Nel frattempo soffriggete lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino tritato in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva fino a quando non assume un colore dorato. Fate attenzione a non cuocere troppo l’olio e l’aglio, si dovrà insaporire bene senza bruciarsi.
- Prendete i pelati, scolateli dalla loro acqua e schiacciateli leggermente in una ciotola per farli a pezzi più piccoli. Unite il pomodoro alla padella con l’olio e il peperoncino, togliendo prima lo spicchio d’aglio.
- Lasciate andare a fuoco dolce il tutto finché il sugo non raggiunge una densità ideale: ne troppo acquoso, ne troppo tirato, in quest’ultimo caso aggiungete un goccio d’acqua.
- Cuocete le pennette e scolatele al dente direttamente nella padella con il condimento. Amalgamate bene, aggiungete ancora un po’ d’olio e servite le pennette all’arrabbiata nei piatti, non prima di aver completato con una spolverata di prezzemolo tritato.




